Il ritrovo è previsto per le ore 10 sul piazzale della Bocchetta Margosio, lungo la strada Panoramica Zegna, con Mina Novello, esperta gastronomica di Sapori Biellesi e membro del Comitato Scientifico dellOasi Zegna.
Si scende a piedi per la visita allalpeggio dell Azienda Agricola di Michele Ratti dove verrà illustrata la tecnica casearia (possibilità di acquisto di formaggi prodotti nellalpeggio).
Alle ore 11,30 trasferimento allAlbergo Bucaneve a Bielmonte dove Dario Torrione, maestro assaggiatore ONAF guiderà i partecipanti nella degustazione dei formaggi locali, nella compilazione di una scheda tecnica di valutazione e suggerirà gli abbinamenti formaggio-vino.
Alle ore 13 pranzo con menù specifico a base di formaggi studiato da Mina Novello, al termine del quale suggerirà lutilizzo in cucina dei vari formaggi in ricette tipiche biellesi. Seguirà la proiezione di diapositive Vita dAlpe.
E' consigliato un abbigliamento adatto per breve passeggiata in montagna verso lalpeggio.
Per informazioni e prenotazioni
Albergo Bucaneve tel. 015 744184 (è possibile prenotarsi entro e non oltre mercoledì 2 agosto).
L Albergo Bucaneve è inoltre convenzionato con offerte speciali di soggiorno - www.bucaneve.info
Chi desidera usufruire di uno speciale pacchetto turistico può contattare Discoverbiella tel. 015 3581211 - www.discoverbiella.it - info@discoverbiella.it