Pubblicato il
31 marzo 2010
(Ultimo aggiornamento il 14 aprile 10, ore 11:19)
Si svolge il 17 e 18 aprile la mostra mercato di prodotti biellesi, inserita nellambito delle iniziative per il decennale dellEcomuseo del Biellese.
Accanto alla possibilità di acquistare direttamente dai produttori, presenti con i propri stand, sono numerose le occasioni di degustazione. In particolare questanno Sapori Biellesi propone le degustazioni al volo di crostini con nosuggio e lardo (sabato 17 aprile) e di polenta concia (domenica 18).
La tradizione gastronomica biellese spicca anche nella degustazione della navette e del pan darbo, prodotti innovativi che impiegano ingredienti tradizionali quali la farina di castagne, ideati da Sapori Biellesi, così come nellolio di noci e nel nosuggio, prodotti dallazienda agricola Oro di Berta in collaborazione con il Museo Laboratorio del Mortigliengo, e nel Macagn prodotto negli alpeggi dellAlta Valsessera e in Valsesia.
Il binomio birra-gastronomia viene esaltato nella pubblicazione che verrà presentata nella serata di sabato In cucina con la birra Menabrea, con ricette a cura di Mina Novello e del noto chef stellato Davide Oldani.
Grazie alla collaborazione del Circolo Culturale Sardo Su Nuraghe e della Camera di Commercio di Nuoro, questa edizione dedica uno spazio ai prodotti sardi: bottarga di muggine, pecorini, insaccati, malloreddus, liquori.
Come di consueto liniziativa è arricchita da una sezione espositiva nella quale si potranno osservare antichi e curiosi attrezzi da cucina e preziose forme in rame
Orari: sabato 17 aprile dalle 15.00 alle 22.00, domenica18 aprile dalle 10.00 alle 19.00.
Ingresso: 3 euro, ridotto 2,50 euro
(Info: DocBi Centro Studi Biellesi 015 31463 -
www.docbi.it -
docbi@docbi).