Ecomuseo Billese | Distretto Culturale Biellese

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Ecomuseo del Biellese

il prossimo 9 aprile

Lunedi dell'Angelo alla Trappa

Pubblicato il 05 aprile 2012
(Ultimo aggiornamento il 05 aprile 12, ore 09:25)


La Foresteria della Trappa apre la stagione 2012 con un pranzo inaugurale che ripropone un piatto dell'antica cucina biellese - la polenta e fiorì - accanto a tomini, formaggi e salumi locali, frittate con erbe di stagione e altre ricette della tradizione (ore 13 - € 18 bevande comprese)
È gradita la prenotazione (349 3269048)

"Il latte, innanzi tutto...
munto alla bianca e rossa, libera pezzata d'Oropa,
quasi aromatico perché imprigiona le essenze dell'alpeggio;
e poi il fiorì, ricotta non consolidata nei sacchetti, ma ancor liquida, schiuma tiepida del siero portato ad ebollizione, versato nella scodella su una fetta di polenta dura, profumata di camino.
Polenta e fiorì, matrimonio d'amore"

tratto da
Tavo Burat, Polenta e fiorì con i Dolciniani, in: Tavo Burat - Giorgio Lozia, L'an-cà da fé (la casa del fuoco) - L'antica cucina biellese
Giancarlo De Alessi Editore, Biella, dicembre 1989, p. 155

COME ARRIVARE ALLA TRAPPA
L'ex monastero della Trappa, cellula ecomuseale della tradizione costruttiva, è raggiungibile a piedi da Sordevolo o in auto dal Santuario di Oropa

Percorso a piedi
Da Sordevolo, lasciare l'auto in località Prera e salire a piedi lungo la mulattiera per 60 minuti (seguire le indicazioni)

Percorso in auto
Dalla SP512 del Tracciolino, lasciare l'auto 8 km a ovest del Santuario di Oropa e scendere a piedi lungo la strada sterrata per 10 minuti (seguire le indicazioni)

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Trappa
 
 

 

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