Ecomuseo Billese | Distretto Culturale Biellese

Collegamenti ai contenuti della pagina  


 

Header - Torna in alto



 

Contenuto di Pagina - Torna in alto

Per la scuola

Ecomuseo della Vitivinicoltura

Leggere il Ricetto

(Ultimo aggiornamento il 13 aprile 11, ore 12:23)

L’attività prevede l’accoglienza in sala cerimonie con visione breve filmato sul Ricetto (12’) e consegna di materiale didattico e la visita alle tre cellule museali, al Centro Documentazione Ricetti con pannelli che illustrano il ricetto di Candelo e i ricetti del Biellese e del Piemonte. Visita guidata tra le rue del medioevale ricetto alla scoperta di luoghi, sensazioni, immagini del Medio Evo di tutti i giorni e itinerario dalla piazza Castello al ricetto, alla via di lizza, fino alla torre-osservatorio. Itinerario fuori le mura, all’ombra delle antiche torri, lungo la roggia Marchesa, fino al vecchio lavatoio, con ritorno in piazza Castello.

Tipologia dell’offerta
Visita guidata
Destinatari
Scuola primaria
Scuola secondaria di I e II grado
Durata dell’attività
2 ore circa
Strutture e servizi per l’utenza
Guardaroba, bookshop, possibilità di pasto dello studente, hostess-guide, aula didattica, sala proiezioni e sala conferenze (su richiesta), sala accoglienza in Ricetto
Materiali a disposizione
Schede didattiche e cartellonistica, video su Ricetto e Baraggia, pubblicazioni, cartoline, fotografie e materiale vario
Consigli e condizioni per la partecipazione
Prenotazione obbligatoria presso la Associazione Turistica Pro Loco con l’ausilio di moduli specifici. Possibilità del pasto dello studente o di utilizzo locale-ristoro per pranzo al sacco. La visita guidata può essere seguita da uno specifico laboratorio
Costi di partecipazione
Euro 3,50 a testa, accompagnatori e disabili gratuito.
Euro 2 a testa per uso locale ristoro

INFORMAZIONI
referenti

Associazione Turistica Pro Loco
Piazza Castello, 16 - 13878 Candelo
tel. 015 2536728 - fax 015 2538957
info@prolococandelo.it; http://www.prolococandelo.it

 
Ecomuseo della Vitivinicoltura - ricetto esterno
 
 

 

Footer - Torna in alto